Lasagne avec pâte fraiche

Lasagne avec pâte fraiche

Jadida vous propose une recette gourmande et délicieuse de Lasagne avec pâte fraiche

Ingredients

  • 300 g bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de pulpe de tomate en conserve
  • 150 g de fromage râpé
  • 4 c. à soupe d’huile de maïs Jadida
  • 30 g margarine Jadida
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • sel , poivre
  • Ingrédients de la pâte fraiche de lasagne:
    • 400 g de farine
    • 4 oeufs
    • 1/2 cc de sel

Preparation

Préparation de la pâte fraiche de lasagne:

  1. Dans un récipient, mettre la farine et le sel. Ajouter un à un les œufs et mélanger. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes
  2. Farinez le plan de travail, divisez la pâte en 3
  3. Etalez chaque partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie elles doivent être de la même épaisseur (2 à 3 mm).
  4. Vous pouvez les faire sécher 20 à 30 minutes avant utilisation ou les utiliser immédiatement.


Préparation de la sauce tomate:

  1. Pelez l'oignon et la gousse d'ail, et émincez les finement, puis faites les revenir à feu doux dans une casserole avec 2 c. à soupe d'huile de maïs Jadida , jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu doré ,
  2. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate, les herbes de Provence . Salez, poivrez, puis laissez réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes
  3. Pendant la cuisson de la sauce tomate, faites revenir le bœuf dans une poêle avec 2 c. à soupe l'huile d'olive jadida , pendant 3 à 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez, puis mélangez à la sauce tomate et attendez la fin de la cuisson.


Préparation de la sauce béchamel:

  1. Pour préparer la sauce béchamel, faites d'abord fondre Jadida dans une casserole, puis ajoutez la farine hors du feu et mélangez le tout au fouet.
  2. Ajoutez le lait, fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Replacez sur feu doux et laissez épaissir quelques minutes, tout en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et parfumez avec la noix de muscade.


Montage de lasagne:

  1. Quand la garniture et la béchamel sont prêtes, préchauffez le four à 180 C (th. 6 ).
  2. Graissez les parois d'un plat à gratin avec Jadida fondue , puis déposez dans le fond une couche de la pâte à lasagne et nappez la de sauce béchamel.
  3. Ajoutez par dessus une couche de garniture à la sauce tomate et au bœuf haché, puis le fromage râpé . Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel et fromage râpé.
  4. Enfournez votre lasagne pendant 30 à 45 minutes.

Bon Appétit .