Gâteau chocolat fraise

Recette gâteau chocolat - Beurre Jadida

Jadida vous prop Jadida vous propose une recette spécial Saint valentin « Gâteau chocolat fraise »

Ingredients

  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de Jadida
  • 3 œufs
  • 1 c.c d’origan séché
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de chocolat

Pour la ganache au centre :

  • 300 g de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • fraiche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de fraises

Pour le nappage :

  • 100 g de chocolat noir
  • cuillère à soupe de lait

Préparation :

  • Préparer le gâteau au chocolat
  • Préchauffer le four à 180°C

Preparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Mélanger les œufs et le sucre.
  2. Ajouter Jadida , mélanger.
  3. Incorporer la farine et la levure sans arrêter de mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.
  4. Ajouter le chocolat fondu, mélanger.
  5. Mettre un peu de Jadida dans le moule.
  6. Mettre au four pendant 25 min.
  7. Préparer pendant ce temps la ganache :
  8. Mélanger le fromage blanc le sucre vanille et la crème fraiche (ajouter du sucre suivant les goûts).
  9. Couper les fraises en petit des.
  10. Les incorporer au mélange.
  11. Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir démouler et couper en deux le gâteau dans l'épaisseur.
  12. Étaler la ganache et refermer le gâteau.
  13. Préparer le nappage :
  14. Faire fondre le chocolat et le lait.
  15. Bien mélanger et étaler sur le gâteau.
  16. On peut ajouter en décoration des fraises dessus.


Bon Appétit .