Foccacia

Foccacia

Vitalia vous propose une recette italienne, rapide et délicieuse Foccacia

Ingredients

  • Eau 35 cl
  • Levure de boulanger : 30 g
  • Farine 625 g
  • Huile d'olive jadida 6.5 cl
  • Sel : 12 g
  • Pour la garniture
  • Branche(s) de romarin :
  • Huile d'olive Vitalia: 3 cl
  • Sel et poivre

Preparation

ÉTAPE 1

  1. Préchauffez le four à 170 C (th. 6)

ETAPE 2:

  1. Dans un bol versez l'eau tiédie et émiettez la levure de boulanger.
  2. Mélangez au fouet et obtenir une préparation homogène.
  3. Ajoutez par dessus la farine, l'huile d'olive vitalia et le sel, mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. Pétrissez la pâte quelques minutes pour la rendre lisse et élastique.
  5. Huilez une plaque de pâtisserie et abaissez la focaccia du bout des doigts sans trouer la pâte.
  6. Couvrez à l'aide d'un torchon humide et laissez pousser 1 h près d'un endroit humide et chaud.

ETAPE 3:

  1. Quand la pâte pousse, Aplatissez votre pâte de façon à obtenir un rectangle de 2 cm d'épaisseur environ.
  2. Saupoudrez la de romarin haché, de sel et poivre et de traits d'huile d'olive vitalia et de morceaux tomates.

ETAPE 4:

  1. Enfournez 15 à 20 min


Bon Appétit .