Preparation
- Tout d’abord commencer par cuire les lentilles ainsi que les carottes dans une grande casserole d’eau salée environ 20 à 25 minutes .
- Égoutter dans une passoire au moins 30 minutes afin qu’il n’y ai plus d’eau
- D’autre part émincer l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans l’huile jadida quelques instants et réserver .
- Verser dans un saladier , les lentilles et carottes égouttées et bien les écrasées .
- Ajouter ensuite l’oignon doré et l’ail, les épices, la maizéna ainsi que le persil
- Bien mélanger le tout et saler si besoin puis couvrir d’un papier film et réserver au frais au moins 30 minutes.
- Façonner ensuite des boules de la taille d’une petite mandarine
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile jadida
- Aplatir chaque boule au fur et à mesure et les cuire quelques minutes de chaque côté
- Laisser tiédir et bon appétit
Bon Appétit .