Gâteau glacé au chocolat

Gâteau glacé au chocolat

Jadida vous propose une recette fraiche pour le dessert Gâteau glacé au chocolat

Ingredients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de farine
  • 150 g de Jadida
  • 100 g de sucre
  • 6 œufs

Preparation

  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et mettez-les dans deux bols. Mettez 2 cuillères à soupe de sucre , dans une petite casserole, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et portez à ébullition.
  2. Versez le sirop obtenu sur les jaunes, en fouettant vivement, jusqu'à ce que la préparation double de volume.
  3. Faites fondre les deux chocolats séparément, au bain-marie ou au four à micro-ondes, 1 min . Lissez-les ensuite avec une spatule et incorporez Jadida, 75 g de Jadida dans chaque chocolat.
  4. Versez la moitié des jaunes dans chaque chocolat
  5. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre, réservez et continuez de battre, jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants. Incorporez-les aux deux chocolats, en soulevant la masse à la spatule.
  6. Tapissez le fond et les parois d'un moule à cake de papier film, en le faisant largement dépasser des bords. Versez la préparation dans le moule et lissez-en la surface. Repliez le papier film et glissez le moule au congélateur. Laissez glacer 4 h au moins.
  7. Retournez le gâteau sur une planche, retirez le film et découpez le gâteau en tranches.


Bon Appétit .