Preparation
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et mettez-les dans deux bols. Mettez 2 cuillères à soupe de sucre , dans une petite casserole, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et portez à ébullition.
- Versez le sirop obtenu sur les jaunes, en fouettant vivement, jusqu'à ce que la préparation double de volume.
- Faites fondre les deux chocolats séparément, au bain-marie ou au four à micro-ondes, 1 min . Lissez-les ensuite avec une spatule et incorporez Jadida, 75 g de Jadida dans chaque chocolat.
- Versez la moitié des jaunes dans chaque chocolat
- Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre, réservez et continuez de battre, jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants. Incorporez-les aux deux chocolats, en soulevant la masse à la spatule.
- Tapissez le fond et les parois d'un moule à cake de papier film, en le faisant largement dépasser des bords. Versez la préparation dans le moule et lissez-en la surface. Repliez le papier film et glissez le moule au congélateur. Laissez glacer 4 h au moins.
- Retournez le gâteau sur une planche, retirez le film et découpez le gâteau en tranches.
Bon Appétit .