glace praliné

Glace praliné

C’est la saison des glaces ! Jadida vous propose une recette de glace praliné fait maison hyper délicieuse

Ingredients

  • 500 ml de lait
  • 130 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 200 g jadida
  • 1 gousse de vanille ou (1 sachet vanille)
  • 1 sachet de pralin

Preparation

ÉTAPE 1

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait
  2. Incisez la gousse de vanille ou versez sachet vanille .


ÉTAPE 2

  1. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
  2. Versez peu à peu le lait chaud en continuant de battre.
  3. Reversez la crème dans la casserole et faites-la épaissir doucement à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois
  4. Lorsque la crème commence à durcir retirez-la du feu.


ÉTAPE 3

  1. Faites fouetter jadida
  2. Laissez refroidir la créme et incorporez jadida .
  3. Ajoutez le pralin et mélangez .
  4. Versez la crème sucrée dans un récipient et placez-la au congélateur. 


Bon Appétit .