Preparation
POUR LA MERINGUE :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).
- Monter les œufs en neige et ajouter cuillère par cuillère le sucre pour obtenir une belle meringue.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légèrement. Y déposer la meringue et l'étaler sur toute la surface de façon homogène. Eparpiller les amandes sur la meringue.
- Enfourner pendant 15 min (jusqu'à ce que le dessus soit brun). Disposer du papier sulfurisé sur un plat de service. Sortir la meringue du four, la retourner sur ce plat et laisser refroidir.
RÉALISEZ LA CRÈME :
- En chauffant le lait avec le sucre vanillé
- Fouettez les jaunes avec le sucre , ajoutez la maizena ensuite.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légèrement. Y déposer la meringue et l'étaler sur toute la surface de façon homogène. Eparpiller les amandes sur la meringue.
- Versez la demi quantité de lait bouillant , mélangez et remettez sur le feu moyen avec le reste du lait , fouettez constamment , la crème pâtissière va s’épaissir .
- Reversez la crème dans un bol propre , couvrez-la au contact avec du film alimentaire et laissez refroidir .
- Dans une saladier fouettez jadida
- Ajoutez Jadida fouettée à la crème pâtissière froide et laissez au frai .
PROCÉDEZ AU MONTAGE :
- Retirer le papier cuisson de la meringue et verser la crème pâtissière dessus.
- Puis y déposer votre fruits . Rouler ensuite l'ensemble en s'aidant du papier cuisson et entreposer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure
Bon Appétit .