Certification : la version 7 de l’IFS publiée

Certification : la version 7 de l’IFS publiée

Après avoir été reportée en raison d'une procédure européenne nécessitant l’évaluation du référentiel par l'European Accreditation Forum, la version 7 de l’IFS Food (International Featured Standard) a été publiée le mardi 6 octobre.

Après avoir été reportée en raison d'une procédure européenne nécessitant l’évaluation du référentiel par l'European Accreditation Forum, la version 7 de l’IFS Food (International Featured Standard) a été publiée le mardi 6 octobre.Parmi les nouveautés, l’accent est mis sur l’évaluation du couple produit/process et la prise en compte de la Culture sanitaire de la sécurité des aliments. De plus, le protocole d’audit sera restructuré afin de favoriser l’audit terrain.

Les évaluations selon le nouveau protocole pourront être réalisées à partir du 1er mars 2021 tandis que la version V6.1 pourra être appliquée en parallèle. A partir du 1er juillet 2021, les audits se feront uniquement selon la nouvelle version.